Vinho Sul Africano Les Coteaux Selection Cabernet/Shiraz/Merlot/Cabernet Franc e Alichante 2008(750ml)

Destaque Lançamento

Marca: MONT DU TOIT (Paarl)Modelo:750mlDisponibilidade: Imediata Referência: 1545


Por:
R$ 190,00

ou 3x de R$ 63,33 Sem juros
Simulador de Frete
- Calcular frete

SAFRA: 2008
REGIÃO: Paarl – África do Sul
TIPO: Vinho tinto, 59% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 19% Shiraz, 1% Alicante Bouschet e 1% Cabernet Franc
ÁLCOOL: 14,5%

HISTÓRICO: A vinícola Mont du Toit situa-se aos pés da montanha Hawequa, em Wellington, na divisa com Paarl, região importante na produção de vinhos na África do Sul. A propriedade foi adquirida por Stephan (advogado) e Carolina du Toit (de descendência alemã) em 1996 com o propósito de elaborar premium blends de tintos, sendo que a família du Toit está envolvida com viticultura desde 1691. A produção é baseada no estilo tradicional “low-tech”, mais afrancesado. A filosofia baseia-se no cultivo das cepas adequadas, com baixa produtividade, descartando o excesso de uvas através da poda dos cachos e meticulosamente colhendo de forma manual apenas as uvas bem maduras. Todo o processo de vinificação é por ação da gravidade. Cada variedade é vinificada separadamente, sob o olhar sempre atento do reconhecido enólogo alemão Bernd Philippi (Germany Winemaker of the Year -1998 and 2003). A hábil mistura das diferentes variedades obtém uma complexidade harmoniosa de aromas e sabores. Não há uma fórmula definida e cada ano a natureza dita como será o blending. A safra anterior deste vinho recebeu quatro estrelas e meia do reconhecido crítico John Platter.

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Coloração vermelho-granada. Sutis e elegantes aromas de frutas maduras, além de leve alcaçuz. Paladar denso de frutas escuras, defumado e especiarias. Persistente sensação de boca e sabor. Taninos atraentes, final prolongado. Cada variedade estagiou por 12 meses em barricas francesas (25% delas novas) e, após o blending, houve descanso por 36 meses na garrafa até ser lançado ao mercado. Acompanha ensopados e carnes, especialmente a de veado.

ENVELHECIMENTO: Pode ser adegado por dez anos.

Deixe seu comentário e sua avaliação


Características