Cava Freixenet (Espanha)
Model: 750ml
Product ID: 454
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Espumante Espanhol Freixenet Carta Nevada Semi Sec(750ml)

Espumante Espanhol Freixenet Carta Nevada Semi Sec(750ml)

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Marca: Cava Freixenet (Espanha)Modelo:750mlDisponibilidade: Imediata Referência: 9652

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As variedades que se utilizan para a elaboração do vinho base para este cava são Macabeo, Xarello e Parellada. A vendimia começa a finais de Agosto com a variedade Macabeo e finaliza a princípios de Outubro com a variedade Parellada.

A partir destas variedades de uva e através da prensagem se obtém o mosto. O mosto é deixado em repouso durante 24 horas para que se precipitem as partículas nele contidas. Uma vez limpo, o mosto se translada por variedades aos depósitos de fermentação.

A primeira fermentação se realiza em depósitos de aço inoxidável à temperatura controlada entre 14 e 16°C.

Nestes depósitos se realiza a semeadura de leveduras selecionadas próprias, que provém da criação de propriedade da Freixenet, e se inicia a primeira fermentação. Uma vez finalizada a primera fermentação, passados entre 10 e 12 días, e após uma série de processos e tratamentos, o vinho base está preparado para o coupage e posterior engarrafamento, onde efetuará a segunda fermentação em garrafa. 

Notas de cata


 

Típico cava da região, formado por um coupage proporcional das variedades autóctonas do Penedés. Macabeo, Xarello e Parellada.

De coloração amarelo palha com reflexos dourados, limpo e brilhante, com borbulhas de tamanho médio formando uma bela coroa.

Nariz franca e limpa. Destacam-se aromas florais (flores blancas) e de fruta fresca, com sutis aromas cítricos.

Boa estrutura em boca, fresco, suave acidez, bom comportamento do gás carbônico com um bouquet muito particular. Aparecem os tons florais no retronasal.

O licor de expedição que acrescenta doçura a este cava se elabora com vinho do mesmo coupage, envelhecido 12 meses em barricas de carvalho.

Dosagem de açúcar: 38 g/l (Demi Sec)

 Harmonização:

Canapés à base de peixe, frutos do mar, ceviche de peixe branco, salmão assado e queijos de massa mole, salgadinhos de festa, sanduíches e tortas salgadas.

 

Informação técnica
Coupage:Macabeo, Xarello e Parellada em partes iguais.
Período de fermentação em garrafa:Entre 12 e 18 meses
Grad. Alcoólica:12%

 

 

 

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Características