Cava Freixenet (Espanha)
Model: 750ml
Product ID: 456
New In stock
Espumante Espanhol Freixenet Cordón Rosado Brut(750ml)

Espumante Espanhol Freixenet Cordón Rosado Brut(750ml)

Destaque Lançamento

Marca: Cava Freixenet (Espanha)Modelo:750mlDisponibilidade: Imediata Referência: 9653

Simulador de Frete
- Calcular frete

As variedades que se utilizam para a elaboração do vinho base para este cava são Trepat e Garnacha. A colheita começa no final de Setembro com a variedade Trepat e finaliza a princípios de Outubro com a variedade Garnacha.

A variedade Trepat, mais tardia, se colhe à finais de Setembro e procede da região de Conca de Barberà (Serral), em Tarragona, zona que pela natureza calcárea dos solos e seu baixo conteúdo de matéria orgânica bem como por sua climatologia se convertem neste vale fluvial em zona privilegiada para o cultivo vinícola e em particular da uva Trepat, que lhe dá um caráter fresco, leve e de grande expressão aromática. A produção desta variedade se limita a cerca de 1.000 ha em toda Catalunha. Após a preparação das uvas, separadas por variedades, são prensadas para obter o mosto. Na etapa seguinte, passa por maceração com suas peles por 10 horas. Passadas as 10 horas, o mosto se translada por variedades aos depósitos de fermentação.

A primeira fermentação se realiza separadamente em depósitos de aço inoxidável em temperatura controlada entre 15 e 17°C.

Nestes depósitos se realiza a semeadura de leveduras selecionadas próprias, que provém da criação de propriedade da Freixenet, e se inicia a primeira fermentação. Uma vez finalizada a primera fermentação, passados entre 10 e 12 días, e após uma série de processos e tratamentos, o vinho base está preparado para o coupage e posterior engarrafamento, onde efetuará a segunda fermentação em garrafa. 

Notas de cata


UvaTrepat, Garnacha

 

Teor Alcoólico12%

 

AmadurecimentoMétodo charmat

 

 

 

Cava de viva coloração vermelho morango, brilhante, com borbulha abundante de tamanho médio, com bom despreendimento de gás carbônico formando uma bela coroa. 
Cava muito frutado devido a fermentação do vinho base à temperaturas controladas entre 15 e 17°C, retendo grande parte da fração aromática. Ricos aromas florais e louro (próprios da variedade garnacha), notas de frutas vermelhas (amora, framboesa), frutos exóticos, figos secos, tâmaras bem harmonizadas com aromas frescos de criança média.

Em boca mostra um grande frescor e leveza, suave ao paladar, aparecendo de novo os sabores de frutas vermelhas, típico dos vinhos e cavas rosados da região do cava.

Dosagem de açúcar: 9 g/l (Brut)

Harmonização:Carpaccio de salmão defumado, escalopinho de mignon, casquinha de siri, risoto de abóbora com quadradinhos de legumes, fettucine all matriciana, sashimi, puchero, cassoulet, feijoada, berinjela gratinada com ricota defumada.

 

Deixe seu comentário e sua avaliação


Características