Vinho Hungaro Tokaji Aszú 2003 4 Puttonyos 750 ml

Referência: 9191


Preço sob Consulta

Efetue Cotação
Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível

Produtor: Patricius Tokaj

País: Hungria

Região: Tokaj-Hegyalja

Tipo de uva: Furmint e Hárslevelu

Safra: 2003

Avaliação: SEM

Teor alcoólico: 11,5%

Volume: 500 ML

NOTAS DE DEGUSTAÇÃO:
Cor: Amarelo intenso e brilhante com leves toques dourados.
Aroma: Frutas secas como damasco, abacaxi e pêssego em perfeito equilíbrio com aromas da botrytis, seguido por notas cítricas.
Paladar: Doce, encorpado, com textura rica e cremosa. Sensação de frescor devido a sua boa acidez.
Temperatura: 10ºC - 12ºC
Compatibilização: Foie Gras, queijos de longa maturação e sobremesas a base de creme e frutas.
Afinamento: Fermentação alcoólica em barris de carvalho seguido por um estágio de 3 anos em barris de carvalho de 220 litros.
Açúcar residual: 107 g/l

PATRICIUS

A vinícola Patricius for fundada pela família Kékessy, conhecida como produtores de vinho na região de Tokaj (Hungria) desde o século 18;

Hoje é dirigida por Dezsô Kékessy e sua filha Katinka Kékessy;

Registros históricos de 1867 citam a vinícola como produtora de vinhos e esta mesma casa, hoje reconstruida, une características antigas com traços de modernidade.

Tokaj: Esclarecimentos

Tokay é a grafia inglesa de Tokaj;

Tokaji é o vinho feito em Tokaj;

A região de Tokay é conhecida oficialmente como ´Tokaj - Hegyalja´;

Tokay na Hungria é elaborado com as uvas, Furmint, Hárslevelu, Muscat Lunel, Oremus e Sárgasmutokály;

Na Alsacia, Tokay é sinônimo de Pinot Gris;

No Friuli, norte da Itália havia a Tocai Friulano, agora sendo reconhecida somente por Friulano, elaborado com a uva parente da Sauvignon Blanc a Sauvignon Vert ou Sauvignonase

Na Austrália Tokay agora é reconhecido como Muscadelle.

A doçura do Tokaj é medida em ´Puttonyos´

Puttonyo é um cesto;

01 Puttonyo cabem de 20 á 25 kg de uvas Botrytisadas;

O mínimo para ser um Aszú (nobre) são 03 Puttonyos;

Deixe seu comentário e sua avaliação


Características